化工学院召开2016年教师节师生座谈会
发布时间: 2016-09-22  作者:

金色的九月,秋风送爽,丹桂飘香。为庆祝全国第32个教师节,加强学院师生间的沟通交流,进一步提升教育、教学工作水平,99日下午,化学工程学院在工科楼A121召开师生座谈会,20多名师生欢聚一堂,畅谈彼此关心的话题。学院化学工程系主任刘会娥、党支部书记丁传芹以及骨干教师涂永善、刘熠斌、赫佩军、冯翔等参加了此次座谈会。

会议伊始,全体同学用热烈的掌声感谢老师的辛勤培养,同时献上鲜花表达对老师最真挚的节日祝福。座谈会在轻松、融洽的氛围中进行。怎么做好专业方向的选择?如何提高自己的科技创新能力?如何平衡兴趣和所学专业的冲突?同学们你一句我一句,纷纷道出自己的困惑,老师们耐心的逐一进行解答。对于学生未来方向的选择,老师们也给出了宝贵的意见。涂永善老师说到:“大学的第一年很关键,要扎扎实实学习打好基础,而大二大三是承前启后的关键时期,无论是将来考研还是工作,同学们都应尽早确定目标和方向,学到的知识要牢牢掌握,抓住机会,提前做好充分的准备,这样才不会被动。”老师们还认真询问了新的培养方案实施以来,同学们在学习过程中存在的问题,并就下一步培养方案的修订征求了同学们的意见和建议。座谈会在热烈的掌声中落下帷幕。

通过此次座谈会,不仅加强了师生沟通,教学相长,同时,同学们借着节日将对老师的尊重、爱戴和感谢娓娓道出,为学院增添一抹感恩、和谐、欢快的节日色彩。