本站首页
部门简介
民主管理
规章制度
提案系统
信息公开
教工社团
萃园诗刊
女工园地
学校多种形式庆祝“三八”国际劳动妇女节

【作者:        来自:工会        责任编辑:胡文燕        审核:胡煜】




为纪念“三八”国际劳动妇女节108周年,营造浓厚快乐的节日气氛,丰富广大女教职工业余文化生活,提高女教职工的身心健康水平,进一步激发女教职工积极向上、自强不息的工作热情,3月8日,工会开展多项活动庆祝“三八”国际劳动妇女节。

一、发出倡议,积极投身学校改革发展

2018年,是落实贯彻党的十九大和学校第十一次党代会精神的开局之年,工会对全校女教职工发出倡议,要深入学习习近平新时代特色社会主义思想,积极投身学校改革发展伟大实践,为学校 “十三五”规划实施和“双一流”建设做出自己的贡献。

二、广泛宣传,努力营造节日氛围

今年的三八妇女节正值中央“”两会“”召开之际,也是十三五规划实施的关键之年,为了搞好三八节庆祝活动,利用各种政治学习、广播、板报、观看影片等各种形式,大力宣传有关维护妇女儿童合法权益的法律法规和在创建和谐校园中做出突出贡献的先进女工组织和先进女教职工典型。精心策划和组织开展喜闻乐见、针对性强的特色纪念活动,努力营造节日氛围。

三、活动丰富,充分展示女性风采

为展示新时期女教工的综合素质和时代风采各二级工会也根据实际情况组织开展了一系列庆“三八”文体活动。石油工程学院举办了“冲天女神、良师益友”为主题的师生结对活动;化工学院组织了 “小黄山健步行”活动,凛冽的寒风丝毫没有影响老师们登山健走的热情,集体出行让大家体会到了全民健身的乐趣,也感受到了关爱与祝福,并在欢声笑语中增进了同事间的感情;文学院举办了“女教职工权益保障法律咨询”活动;体育教学部教研室之间进行了排球友谊赛,比赛既愉悦了心情,又增加了相互了解,也培养了团队合作意识。各二级工会举办的活动结合了游戏、健身和竞技,既营造了浓郁的节日气氛,又增进了女职工之间的感情。女教职工在欢快的氛围中渡过了一个祥和愉快的“三八”国际妇女节。