我校成功举办2019年田径运动会
发布时间: 2019-05-20  作者:

5月18日上午7:30,中国石油大学(华东)2019年田径运动会盛大开幕。

伴随着整齐划一的步伐,铿锵有力的口号,来自青岛、东营校区的各参赛单位代表队在各单位党政主要负责人和工会主席带领下,身穿色彩斑斓的服装统一入场,使运动场上洋溢着青春亮丽的气息。“起来,不愿做奴隶的人们……”伴随着庄严的国歌,在全体师生的注目礼中,五星红旗迎着朝阳缓缓升起。

学校体育运动委员会副主任、工会主席张军主持开幕式。

学校体育运动委员会主任、党委副书记、纪委书记杨茂椿致开幕词,代表学校对本次运动会的举办表示热烈祝贺,对工作人员表示衷心感谢。他指出,体育精神蕴含着“更高、更快、更强”的奥林匹克精神,闪烁着梦想的光芒。一周前石大男排夺冠,成功卫冕,充分体现了石大精神,石大男排作为学校体育工作的缩影,鼓舞和激励着一代又一代石大人。一流的学校应该孕育一流的体育文化,敢于挑战,勇攀高峰,追求卓越。希望全校师生员工进一步激发热情,团结奋斗,追求卓越,争创一流。

裁判员代表、体育教学部于晓红,运动员代表、材料科学与工程学院齐天一分别宣誓。

党委书记王勇宣布2019年田径运动会开幕。

体育场后方升起七色彩烟,为运动场带来一片沸腾。大学生带来的广播体操表演有朝气、有力量、整齐划一,统一的红色着装正像是早晨七八点钟的太阳,带着希望,元气满满;650名的教职工太极拳表演有气度、有风骨、张弛有度,刚柔并济,彰显了为祖国建设助力的石大人的风采;大学生啦啦操表演有活力、有激情、震撼人心,传递着对祖国70周岁的庆贺与祝福。。

本届运动会,青岛、东营两校区共有29支代表队1361名运动员分9组参加109项比赛,其中教职工代表17支,运动员656名。经过两天的激烈角逐,5月19日下午5:30落下帷幕。

经过比拼,教工团体总分前六名为教育发展中心、地球科学与技术学院、校机关、化学工程学院、东营校区、理学院;教职工体育道德风尚奖获得单位是校机关、教育发展中心、地球科学与技术学院、化学工程学院、文学院、机电工程学院;教职工组优秀组织奖获得单位是东营校区、储运与建筑工程学院、理学院、图书馆、校属企业、石油工程学院、信息与控制工程学院、计算机与通信工程学院、经济管理学院、材料科学与工程学院、马克思主义学院。

体育教学部党委书记王永胜主持了闭幕式。副校长操应长致闭幕词,祝贺运动员取得了优异成绩。

校体育运动委员会主任、党委副书记、纪委书记杨茂椿,副校长操应长、工会主席张军、学生处处长姚海田、财务处处长耿颜军、武装部部长李涛江、东营校区党委工委副书记杨同伟、设备处处长陈灵泉为获奖运动员和单位颁奖。

裁判员方队

地球科学与技术学院代表队,走在队伍前面的是党委书记张卫东同志和工会主席张军华同志。

石油工程学院代表队,走在队伍前面的是党委书记赵放辉同志和工会主席张卫东同志。

化学工程学院代表队,走在队伍前面的是院长杨朝合同志和工会主席杜峰同志。

机电工程学院代表队,走在队伍前面的是学院党委书记李海林同志和工会主席赵青同志。

材料科学与工程学院代表队,走在队伍前面的是党委书记门小刚同志和工会主席孙启龙同志

信息与控制工程学院代表队,走在队伍前面的是党委书记李心市同志和工会主席马文忠同志。

储运与建筑工程学院代表队,走在最前面的是党委书记高平发同志和工会主席于桂杰同志。

计算机与通信工程学院代表队,走在队伍前面的是党委书记方召杰同志和工会主席孙东海同志。

经济管理学院代表队,走在队伍前面的是党委副书记刘江华同志和工会主席翟广森同志。

理学院代表队,走在队伍前面的是党委书记孙绪柱同志和工会主席罗立文同志。

文学院代表队,走在队伍前面的是党委书记张永宁和工会主席冷凌。

马克思主义学院代表队。走在队伍最前面的是党委书记司江伟同志和工会主席牛继玲同志。

校机关代表队,走在队伍前面的是机关党委书记王德钊同志和工会主席柴延松同志。

教育发展中心代表队。走在队伍前面的是教育发展中心党委书记马国刚同志和工会主席孙汉梅同志。

图书馆、档案馆代表队。走在队伍前面的是图书馆馆长黄炳家和档案馆馆长牛庆玮同志。

校属企业代表队,走在队伍前面的是党工委副书记张忠祥同志和工会主席王朝晖同志。

东营校区代表队,走在队伍前面的是东营校区党工委副书记杨同伟同志和东营校区机关工会主席李树珍同志。

留学生代表队

党委书记王勇宣布2019年田径运动会开幕。

学校体育运动委员会主任、党委副书记、纪委书记杨茂椿致开幕词。

副校长操应长致闭幕词。

学校体育运动委员会副主任、工会主席张军主持开幕式。

裁判员代表、体育教学部于晓红宣誓。

运动员代表材料科学与工程学院齐天一宣誓。