第二届学习性教学技能大赛实操比赛顺利进行
发布时间: 2019-09-29  作者:

在自从今年6月份,第二届学习性教学技能大赛实操比赛便进入到方案设计阶段。根据大赛要求,以《走向深度的合作学习》中介绍的轮流说、同伴辅导法、拼图法、认知骰子、思维链、共同圈、谁是卧底、角色法、辩论法、磁性姓名牌、鱼缸法、全班动起来、小组调查法、编号法、解释通行证、喜鹊卡、小组漂移、投票有效等学习方法,或者其他合作学习方法,大家针对自己开设的课程,选一个课程的重点或难点进行某种学习方法的合作学习,写出拍摄5-20分钟视频的方案设计。

截止到目前为止,共收到15份方案设计,分别来自石油工业训练中心、化学化工学院、石油工程学院、人文学院、计通学院、机电学院、海空学院、体育教学部、国际教育学院等九个二级单位。这15份方案设计全部有效,进入到课堂实施和视频制作阶段。11月17日前提交制作视频,然后再由评审专家评出获奖队伍。

(石油工程学院  张卫东报道)