我校获山东高校教职工气排球比赛男排冠军
发布时间: 2019-09-29  作者:

在9月28日晚上7点半结束的“喜迎国庆节,建功新时代”山东省高校教职工气排球决赛中,我校教职工男子气排球队获得冠军,女队获得第三名。党委书记王勇,校长郝芳,党委副书记、纪委书记杨茂椿分别向参赛队表示慰问和祝贺。

本次气排球决赛由山东省教育工会主办,山东财经大学承办,共有18所学校的24支代表队参加了28日全天进行的男女队各5场的连续比赛,我校代表队最终取得了好成绩。

本次比赛的预赛在暑假前分济南、青岛、泰安、潍坊4个片区进行,我校男女代表队均以第一名的成绩双双出线,队员分别来自校工会、合作发展处、招标办公室、地学院、储建学院、控制学院、文学院、教育发展中心、体育教学部和石油工业训练中心。教练员由退休职工刘辉和体育教学部王峰担任。

据了解,我校教职工男子气排球队和聊城大学女队,将于10月下旬代表山东省高校参加在云南大理举办的全国科教文卫体系统职工气排球比赛。

气排球是近十多年来开始流行的一种球类竞赛。由于质地软、球体大、重量轻、弹性好、球网低、场地小、规则宽、容易学等特点,适合不同年龄层次的人员进行强身健体活动参且男女还可以混合进场参与,是目前国家相关部门大力推广的体育项目。