工会主席张军给支部党员讲党课:为营造人才环境服务
发布时间: 2019-10-09  作者:

根据学校“不忘初心、牢记使命”主题教育安排,10月9日,工会主席张军结合近期理论学习的体会,以《关于如何为营造人才环境做好服务》为题给支部党员讲党课。学校第七指导组组长陈勇及成员杨超应邀参加,并给予点评和指导。

张军强调,习近平总书记在十九大报告中多次提到人才问题。“人才是实现民族振兴、赢得国际竞争主动的战略资源。要坚持党管人才原则,聚天下英才而用之,加快建设人才强国。实行更加积极、更加开放、更加有效的人才政策,以识才的慧眼、爱才的诚意、用才的胆识、容才的雅量、聚才的良方,把党内和党外、国内和国外各方面优秀人才集聚到党和人民的伟大奋斗中来,鼓励引导人才向边远贫困地区、边疆民族地区、革命老区和基层一线流动,努力形成人人渴望成才、人人努力成才、人人皆可成才、人人尽展其才的良好局面,让各类人才的创造活力竞相迸发、聪明才智充分涌流”。

张军同志从学校大环境的转变、引进人才的优势和劣势、青年教师的成长困境、工会的职责所在等多个方面,结合要努力营造培养、引进人才的良好环境和引人政策、条件需更加优厚这两个大的框架,围绕工作要尽善尽美不留遗憾;努力克服机关的本位思想和官僚习气;要有奉献和担当精神这三个具体要求,给大家上了一堂生动的党课。张军还向指导组汇报了工会近期围绕主题教育开展的几项工作,如:“崇高事业,无悔人生”庆祝新中国成立70周年师德风采展;“颂伟大时代、为祖国喝彩”教职工合唱比赛;师德征文集《师说》正式出版;“喜迎国庆节,建功新时代”山东省高校教职工气排球决赛中,我校教职工男子气排球队获得冠军,女队获得第三名。这些工作均已圆满完成,为全校主题教育活动的开展开拓了良好的群众参与氛围。特别是“崇高事业,无悔人生”庆祝新中国成立70周年师德风采展还被学校列入主题党日活动的展示内容。

此前工会已经完成了调研主题和个人检视的问题要点,并将于近期开始做好这些工作,为下一步的主题教育的深入开展打好基础。

张军主席还希望全校工会干部要当好教职工的娘家人和贴心人,教育和引导全体教职工在本职岗位上建功立业,为营造良好的人才环境的出力献策,为学校双一流建设做出贡献。