庆祝中华人民共和国成立70周年 “墨润华年”七省十人书法巡回展顺利举办
发布时间: 2019-10-17  作者:

“墨润华年”七省十人书法巡回展顺利举办

为庆祝新中国成立70周年,推动书法艺术进校园,10月14日,“墨润华年”庆祝中华人民共和国成立70周年崔胜辉导师工作室七省十人书法巡回展在讲堂群大厅开展。我校工会主席张军致辞,控制科学与工程学院党委书记、书画院院长李心市主持开幕式,青岛西海岸新区宣传部副部长、区文联主席徐玉洁、青岛西海岸新区政协党组成员、复旦大学青岛研院副院长李敬云、中国书法家协会书法培训中心专职教授、中国书法家协会隶书委员会委员崔胜辉,以及书法作品作者闫双全等书法家和我校书法爱好者参加活动。

书法作品展共展出了王国柱、王永智、王承栋、闫双全、孙涛、任学增、李世水、陈祉向、沈维进、路永宽十人的100余幅精美书法作品。展出的书法作品在楷行篆隶之间,或笔力遒劲、大气游走,或精致细腻、娟秀柔美,一幅幅笔精墨妙、形神具备的作品,表达了对祖国的赞颂、对时代的讴歌。给教职工和广大学生带来了一场视觉文化盛宴。下午,崔胜辉教授做了题为“书法的学习方法和步骤”讲座,并与书法爱好者进行交流。