关于节约用水的倡议书
发布时间: 2020-03-25  作者:

各位会员:

为深入贯彻习近平总书记提出的“节水优先”方针,落实《省水利厅 省发展改革委关于印发<山东省落实国家节水行动实施方案>的通知》(鲁水节字〔2019〕3 号),教育引导广大教职工牢固树立节水意识,转变用水方式,提高用水效率,强化节水管理,提升节水型高校建设水平,现向我校教职工提出以下倡议:

一、行动起来,争做建设节水型社会的传播者。

充分认清当前水资源的状况和矛盾,充分认清惜水、爱水、节水工作的重要意义,全面宣传“节水爱水,人人有责”理念,带动更多的人、教育所带的学生投入到节水行动中,共同营造“人人讲节水、时时讲节水、处处讲节水”和“节水光荣、浪费可耻”的良好氛围。

二、行动起来,争做建设节水型社会的实践者。

节水、护水其实并不难,举手之劳,每个人都可以做到。只要您能随手拧紧水龙头,少浪费一点;积极使用节水器具,用洗菜、淘米的水浇花,多节约一点;用洗澡、洗衣服的水擦地板、冲厕所,循环利用一点;您将暖水瓶剩下的水积累起来,洗澡时旁边放上脸盆,多收集一点。全员参与、千万人齐动手,节约的水汇集起来就是一条河流、一座水库。

三、行动起来,争做建设节水型社会的监督者。

全体教职工,要对发生在身边的浪费水资源、污染水资源的行为,进行劝导、坚决制止,敢说敢管,互相监督,协力保护水利资源环境。

保护水资源是我们共同的责任,让我们行动起来,以保护水资源为己任,营造一个人人爱水、人人节水的良好氛围,您的参与是对地球最大的爱护!

节约用水,功在当代,利在千秋!

节约用水,从现在做起!

中国石油大学工会

2020年3月25日