2020年庆元旦迎新年“羽协杯”师生羽毛球交流赛顺利举行
发布时间: 2020-12-30  作者:

 

1228日,由教工羽协和学生羽协共同举办的2020年庆元旦迎新年“羽协杯”师生羽毛球交流赛在学校体育馆一楼顺利举行,教工队和学生队都派出最强阵容参加比赛。

比赛前,教工羽协会长段友祥老师为大家加油打气,希望大家能树立“健康生活、快乐工作”的理念,让强健的体魄成为促进工作和学习的有力保障。更希望疫情能早点过去,祈祷所有人都平平安安。

本次师生交流对抗赛,先采用混合团体赛制比赛(男单、女单、男双、女双、混双),混合团体中参赛选手不得兼项。混合团体比赛结束后再进行10人制“五羽轮比”赛制对抗,教工和学生队各派10人轮流上场进行双打比赛,其中每队至少有3名女队员上场。由欧阳勇强老师担任裁判长,姚树深等若干学生担任裁判员。

混合团体赛过程中,每场比赛都紧张有序地进行着,教工队拿下了女单和女双,学生队拿下了男单和男双,关键场次混双的比赛异常精彩,双方队员都使出浑身解数进行比赛,激烈的对抗引得众多老师和同学连连赞叹“好球!”,结果学生队更胜一筹,拿下了混双。最终,学生队以3:2的战绩战胜了教工队。

接下来进行的10人制“五羽轮比”比赛更是激烈,双方队员在打球过程中展现的默契和相互激励让比赛进行的有声有色。比赛中,老师和同学们进行着紧张的较量,让观赛者心里暗暗惊叹。最终,学生队以100:94的比分战胜了教工队。

本次活动的举办,是教工和学生羽毛球爱好者庆祝元旦迎接新年的最好方式,增进了教职工和学生羽毛球爱好者之间的交流,培养了教职工和学生全力拼搏、永不放弃的体育精神,充分展现了我校羽毛球爱好者积极进取、奋发向上的精神面貌。

全体参赛队员

10人制“五羽轮比”参赛队员

教工羽协会长段友祥为大家加油打气

女双比赛

混双比赛

女单比赛

男双比赛

男单比赛


分享到 QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 微信 更多分享