“巩固扶贫成果、助推乡村振兴”倡议书
发布时间: 2021-01-08  作者:

全体党员、工会会员:

2020年,学校高度重视定点扶贫工作,把扶贫工作当作头等大事和重要政治任务来抓,在全校教职工的共同努力下,聚各方资源,坚持扶智与扶贫相结合,圆满完成了各项扶贫攻坚任务。

为深入贯彻习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,严格落实“摘帽不摘责任、摘帽不摘政策、摘帽不摘帮扶、摘帽不摘监管”的要求,充分发挥全体党员的先锋模范作用和工会会员的先进表率作用,充分调动校内校外各方面的积极性和主动性,全力帮助定点扶贫地区——内蒙古科左后旗巩固脱贫成果、提高脱贫质量、实现乡村振兴,圆满完成2021年扶贫任务,现向全体党员和工会会员发出如下倡议:

1.提高政治站位。各级党组织、工会组织要组织全体党员和工会会员认真学习贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚的重要讲话和指示精神,按照党中央、国务院和教育部党组的工作部署,以高度的责任感和使命感落实好学校的各项扶贫任务。

2.积极宣传推介。各级党组织、工会组织要充分利用校内媒体、校友平台、学生社团等渠道积极宣传推介科左后旗,及时报道扶贫工作开展情况,为凝心聚力、全力帮扶科左后旗巩固脱贫成果营造良好氛围。全体党员和工会会员要积极传递和分享扶贫信息资源,宣传推介贫困地区产品和服务。

3.主动发挥作用。全体党员和工会会员要主动地投入到关心支持学校定点扶贫地区——内蒙古科左后旗等地的脱贫攻坚事业和乡村振兴中来。鼓励积极参与消费扶贫,通过“以购代捐”“以买代帮”等方式采购贫困地区产品和服务。教育部指导、各高校共建共享的e帮扶教育系统消费扶贫平台上架了品质优良的贫困地区特色农产品,供大家选择购买。

春节即将来临,这些扶贫产品可能会成为教职工走亲访友、接待邻里、孝敬老人、关爱子女的节日用礼物。您可以一次性购买,也可以视需求全年分批次购买。您的每一笔消费,都是对刚刚脱贫地区人民的关爱。

希望学校各级党组织和工会组织、全体党员和工会会员情系贫困地区,牢记初心使命,积极作为,踊跃参与到扶贫工作中来,为进一步巩固脱贫攻坚成果、助推乡村振兴贡献力量!

附:教育部“e帮扶”平台使用指南

联系人:孟  伟(工  会,86980959

于茂谦(组织部、党校,86983167

党委组织部、党校

会

202118

教育部“e帮扶”平台使用指南

1.微信搜索“e帮扶”小程序

2.点击【我的】--【我的扶贫贡献度】--【绑定学校】--选定【用户类型】教师--选择【学校名称】中国石油大学(华东)--填写【姓名】。

3.首页栏搜索扶贫农副产品,开始采购,完成购买。购买任何地区的商品都算作学校的贡献度。