教职工书画院组织开展学校校史学习活动
发布时间: 2021-12-10  作者:

为迎接建校七十周年书画展览展开学习创作,2021128日下午,教职工书画院师生前往校史馆参观学习,教职工书画院院长李心市出席活动。

本次参观学习在校史馆讲解员生动的讲解下,参观师生详细了解了编年体展厅、石油精神专题展厅、艺术馆。展厅综合采用现代信息技术和视觉美学,通过图文、实物、多媒体、虚拟影像、立体造型、场景还原等多种方式对学校不同历史阶段进行了场景还原,引起众多师生的回忆和共鸣。随后,教师代表为校史馆留字纪念。

此次学习活动,师生切身感悟学校三地办学的历程“优化布局,矢志一流”的建设目标、“光耀寰宇,创造太阳”美好愿景,为相关艺术创作积累了丰富的素材。