校工会文化帮扶助力科左后旗少年成长
发布时间: 2023-07-25  作者:

校工会重视结对帮扶工作,在多年采购内蒙古科左后旗农产品的基础上,拓展工作领域,关注基础教育,助力乡村文化振兴。2022年在公河来中心学校、乌兰敖道中心学校、伊胡塔初级中学、甘旗卡镇哈拉乌苏小学及五官村,设立“创造太阳”图书室,捐献图书和书架。今年开展了读书征文比赛活动,7月19日至21日学校邀请获奖的优秀学生及带队教师17人来校参观学习,大手拉小手,共圆强国梦!

在充满历史气息的校史馆,后旗师生详细了解学校的发展历程,切实感受到了学校深厚沉稳的文化底蕴、浓郁的学术氛围、朝气蓬勃的青春气息;国家级石油工业训练中心为孩子们揭开了“工业血液”石油生成、钻探、开采、加工炼制的神秘面纱,同学们积极参与科技体验项目,激发了好奇心和创造力;走进地学院地质博物馆,同学们看到了形态各异的岩石样品,了解各类岩石的形成过程,感受大自然的鬼斧神工。同学们还走进大学食堂、宿舍,深入体验大学生活。大学生志愿者与同学们面对面交流,分享学习方法,传授学习经验,畅谈大学生活趣事。

学校还组织师生到来到五四广场,学习五四运动这段难忘的历史;参观海军博物馆,领略人民海军的伟大成就与精神风貌;在青岛海底世界近距离接触数万珍贵的海洋生物,每个人脸上都洋溢着激动和喜悦之情。

本次活动由校工会、校团委、科教集团共同组织,地学院春晖志愿服务队承担辅导工作,图书馆、后勤管理处等单位给予大力支持。