“老青年”篮球队活跃球场16年
发布时间: 2023-08-16  作者:

为迎接学校七十周年校庆,近日老青年篮球队举办了一场队内篮球赛,老青年们个个英姿飒爽,精神饱满,以斗志昂扬的风采向我校七十周年华诞献礼。

各位队员们早早到达球场,充分热身,为比赛做好十足的准备。随着一声哨响,老青年迅速进入状态,不断交锋,斗志高昂;他们配合默契,动作连贯,一个个高高抛起的篮球精准地落入篮筐;运球、转身、防守、上篮,每一分钟都是澎湃的激情;飘逸的投篮,灵活的脚步,在攻防之间队员们尽显竞技体育的魅力。

从东营到黄岛,不论严寒与酷暑,每周雷打不动的篮球赛,他们已经持续了16年。这群平均年龄在55岁以上的教职工们坚持以篮球会友,以篮球为乐,强身健体,锻炼身体。“每天锻炼一小时,健康工作五十年,幸福生活一辈子。”于他们而言,这不是一句简单的空口号,而是日复一日的坚持。比赛结束后队员们纷纷表示:在增长球技,收获友谊的同时,我们也释放了压力,身心得到愉悦。老青年们年岁虽长,但他们不服老的斗志和积极向上的生活态度值得人们钦佩。

老青年篮球队队员陈清华教授说道:“老青年篮球队的宗旨就是强身健体,更好地为教学服务。”在实验室里,他们是砥砺不息的科研先行者,奉献了整个青春年华;在篮球场上,他们是不服输的竞技者,用激情与活力展现中老年人风采。

秉持“一周一乐、快乐一周”的理念,老青年篮球队以促进教职工身心健康和弘扬体育精神为目标,为我校中老年篮球爱好者提供了展示自我的平台,也激发了他们积极参与体育锻炼和交流的热情。“激情飞扬赴战场,宝刀未老续华章”,中国石油大学(华东)老青年篮球队将继续为队员们提供优质服务,为广大中老年教职工带来健康与快乐,为学校可持续发展贡献绵薄力量。

【作者:姜铮、张琳苑】

【图片:于浩然】