工会学习贯彻学校新学期工作会议精神
发布时间: 2023-09-18  作者:

915日,工会在化学化工学院召开新学期工作会,与会人员重温习近平总书记“五一”贺信,集体学习中华全国总工会主席王东明讲话,传达学习学校新学期工作会议精神,谋划本学期工作。校院两级工会干部参加会议。

化学化工学院党委书记张永宁结合“山东省先进工作者”乔英云教授的事迹,介绍了化工学院弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神的做法,充分肯定了劳模的示范带头作用。与会者接受了一次爱岗敬业、争创一流、艰苦奋斗、勇于创新、淡泊名利、甘于奉献的“新时代劳模精神”教育。

工会主席王德钊布置了下半年重点工作。他指出,要巩固主题教育成果,贯彻落实学校新学期工作会议精神,扛起工会责任、不负职工重托,围绕中心工作、促进单位发展,维护职工权益、关心职工生活,建设和谐集体、助力“幸福石大”。

会议还研讨了其他工作。