工会干部学习习近平总书记重要讲话
发布时间: 2023-10-26  作者:

1026日,工会与化学化工学院党委联合举办座谈会,传达贯彻中国工会第十八次全国代表大会精神,认真学习领会习近平总书记同中华全国总工会新一届领导班子成员集体谈话时发表的重要讲话。化学化工学院党委委员、工会主席孙昱东主持会议,学院党委委员、部分工会干部参加座谈会。

工会十八大代表,全国先进工作者、化学化工学院田原宇教授传达大会情况,与大家分享了心得体会。田原宇说,中国工会十八大是在我国迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,也是凝聚全体工人阶级意志、承载广大职工群众期待的一次盛会。他呼吁广大职工不忘初心,牢记使命,以高度的政治责任感和历史使命感,立足岗位,在工作中继续弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,奋力谱写党的工运事业新篇章。

工会主席王德钊带领与会人员集体学习习近平总书记同中华全国总工会新一届领导班子成员集体谈话时发表的重要讲话。他表示,全体工会干部要把学习贯彻中国工会十八大精神作为当前和今后一个时期的重要任务,深入领会习近平总书记的重要讲话。要突出工会的政治属性,不断加强思想政治引领,通过寓教于乐的活动引导教职工听党话、跟党走;要发挥工会组织优势,团结带领全体工会会员,岗位建功立业,服务学校高质量发展;要不断提高宗旨意识,维护教职工切身利益,及时了解教职工所思所想所盼,不断增强服务教职工本领,真心实意为职工说话办事,努力交出一份让党放心、让职工群众满意的工会工作新答卷。

与会人员畅谈学习体会,专职组织员汤平如说,要加强理论学习,以创新理论指导实际工作。学院工会体育委员曹美文老师说,作为基层工会干部,要把上级精神转化为工作动力,更好服务师生员工。学院党委书记张永宁表示,要贯彻落实好中国工会十八大精神和习近平总书记重要讲话精神,将上级要求和大家喜闻乐见的活动结合起来,发挥工会组织政治性、先进性、群众性,发挥各级劳模的模范带头作用,围绕中心、服务大局,持续提高引领力、组织力、服务力,以更高站位、更大力度、更实举措推动学院高质量发展。