王德钊参加中国教科文卫体五届二次全委会
发布时间: 2023-12-11  作者:

127日,中国教科文卫体工会第五届全国委员会第二次全体会议在京召开。我校工会主席、全委会委员王德钊参加会议。

会上,高洁当选为中国教科文卫体工会第五届全国委员会主席,16位同志当选为常务委员。国家卫生健康委等9家单位就学习贯彻中国工会十八大精神作交流发言。

当前,教科文卫体事业蓬勃发展,职工队伍发生深刻变化,对产业工会工作提出新要求。据悉,中国教科文卫体工会将加强党的创新理论研究阐释和教科文卫体系统精神谱系研究,建设工会党的创新理论宣讲站()、培育金牌宣讲员、打造精品宣讲课。开展先进典型选树活动,建立劳模工匠名师名医名家库,广泛深入持久开展劳动和技能竞赛,擦亮“青教赛”品牌,加强卫生、体育、文化行业竞赛的体系化建设。

中国教科文卫体工会将提供设计更精准、职工感知更直接、服务方式更贴心的维权服务项目,强化源头参与,健全民主管理制度,做好特殊群体关爱服务。中国教科文卫体工会将进一步发挥组织体系优势,在搭建跨地区、跨行业、跨领域的平台上下功夫,坚持大抓基层的鲜明导向,激发基层活力,打通服务职工群众的“最后一公里”。