工会新学期工作会召开
发布时间: 2024-03-12  作者:

312日下午,工会召开新学期工作会,传达学习学校新学期工作会议精神,总结工会2023年主要工作,对2024年重点工作进行部署。工会主席王德钊主持会议,各院级工会主席、部分职工文体协会负责人参加会议。

王德钊在具体工作的部署中强调:一是,始终把握工运事业和工会工作时代主题,在学校党委和上级工会领导下,持续提高工会引领力、组织力和服务力,为学校高质量发展贡献工会力量。二组织开展理想信念、爱国主义和“四史”教育等活动,引导广大教职工坚定信仰。三为庆祝中华人民共和国成立75周年,举办“礼赞新中国,歌颂新时代”教职工合唱比赛。四深化“文体+思政”活动模式,继续利用文体活动载体,加强师生互动交流,营造全员育人氛围。五,开拓福利采购渠道,组织福利委员会考察企业,选购性价比高的优质产品,为教职工提供精细化、高品质服务。六,加强指导与考核,保障各二级教代会定期召开,做好《教职工申诉处理暂行规定》宣传、实施工作。七是,推动各院级工会“树品牌,创特色”,加大对优秀活动经费支持力度,开展工会干部、优秀会员爱国主义教育活动。

工会副主席董发广代领大家回顾了2023年工作情况,通报了运动会准备工作及进展情况,他希望大家提前动员,尽早开展训练,切实做好运动各项准备工作。

与会人员就协会活动、排舞、合唱、福利发放、教职工体检、文体活动、工会经费报销、会员资格审核等问题进行了研讨。