我院在校教职工合唱比赛中再获一等奖
作者: 发布者:王静 发布时间:2019-09-26 访问次数:804

石油工程学院合唱比赛风采 常闯摄
石油工程学院合唱比赛风采 任熵摄
石油工程学院合唱比赛风采 石庆毅摄
石油工程学院合唱比赛风采 夏煜翔摄

【本站讯】924日晚,在新中国成立70周年之际,作为“不忘初心、牢记使命”主题教育之一的“颂伟大时代,为祖国喝彩”教职工合唱比赛举行,全校1700余名教职工齐声唱响赞美的歌,歌颂我们伟大的时代,祝福我们伟大的祖国。全校18个演出单位中,我院116名教职工组成的合唱团一身戎装,第五个出场。“我们是石油精神的传承者/犹如王德民星那般闪耀在中华大地/我们是共和国的娇子/66年风雨历程留下我们坚定的脚步/石工啊石工/今天我们用傲人的成绩向祖国报捷/卓越石工祝祖国母亲/繁荣昌盛”朗诵完后,合唱人员模仿着铿锵有力的步伐由远及近地走来,《打靶归来》这嘹亮的歌声喷薄而出,女生的柔美、男生的刚阳,犹如一幅画卷,在夕阳下缓缓展开,洋溢着波澜壮阔的和音之美。完美的表演征服了评委,石工以优异的成绩再获一等奖。孙宝江院长作为合唱团的一员率领大家完美诠释了石工精神。党委书记赵放辉第一时间点赞:“好!唱出了气势!唱出了威风!唱出了一流!”教职工们兴高采烈,把我院的表现形象地概括为:“演唱一流,指挥一流;阵容一流,装备一流;训练一流,组织一流。六项领先,三个双一流!”

院工会围绕着学院“双一流”建设,努力向教职工减负,向活动要效益。早在今年5月份,院工会就着手合唱比赛的准备工作,选好歌曲,组建成20人的小合唱团,先进行小范围的合唱排练。到了本学期开学后,组织全体教职工高效排练,10天的同心协力,每一次练习都有明确的任务和要求,组织者用自己百倍的付出为教职工节省了大量排练时间,体现了工会工作的大局意识。院党委高度重视这次活动,要求每名党员都要积极参加,作为“不忘初心、牢记使命”主题教育的一个单元,并且每次都有考勤。党员的模范带头作用确保了活动的顺利开展。

据悉,学院将围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育开展系列学习教育活动,带领全院教职员工听党话、跟党走,继续为“双一流”建设贡献蓬勃之力!(张卫东 报道)