我院在庆祝新中国成立70周年教职工合唱比赛中荣获二等奖

发布时间:2019-09-29发布人:国浩浏览次数:316

924日晚,在新中国70年华诞即将来临之际,学校“颂伟大时代,为祖国喝彩”教职工合唱比赛圆满落下帷幕。全校共有18支代表队1700余名教职工参加了此次比赛,大家齐声唱响赞美的歌,歌颂伟大的时代,祝福伟大的祖国。经过角逐,我院教职工凭借无伴奏合唱曲目《红旗飘飘》荣获二等奖及优秀组织奖。

此次合唱比赛作为“不忘初心、牢记使命”主题教育之一,旨在引导广大教职工更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,当好主力军,建功新时代,通过合唱这种艺术形式,共同唱响中国梦主旋律,激发大家的爱国热情,用奋发进取、昂扬向上的精神风貌向中华人民共和国成立70周年献礼。学院领导高度重视此次比赛,以身作则全程参与,学院工会精心组织热情服务,全院上下齐心协力刻苦练习,保证了比赛的顺利进行。

“五星红旗,你是我的骄傲!五星红旗,我为你自豪!为你欢呼,我为你祝福,你的名字比我生命更重要!”学院的老师们以三声部无伴奏合唱的形式,纯人声演绎了这首高难度的歌曲,歌唱出对伟大祖国的朴素情感,表达了对伟大祖国的美好祝愿,也充分展现了我院教职工凝心聚力、奋勇前进的拼搏精神。学院也将进一步结合群众文体活动,大力加强爱党、爱国教育,弘扬石大精神,丰富教职工的校园文化生活。

【作者:薛慧报道 曹明秀摄影   审核:】