趣味运动会教职工参与度创新高

学校2024年运动会,700多名教职工在趣味运动比赛中玩得不亦乐乎,既锻炼了身体,也浓厚了集体氛围。组织得力、成绩突出的8个单位获得运动会表彰,他们是,经济管理学院、地球科学与技术学院、教育发展中心(并列第二名)、外国语学院、石油工程学院、图书馆(并列第五名)、海洋与空间信息学院、马克思主义学院(并列第七名)。

教职工趣味运动项目是学校运动会的重要组成部分,趣味比赛搞得好,运动会才能办成“体育嘉年华”。今年的工会新学期工作会,专题研讨如何组织趣味比赛。校工会听取各方意见,把趣味运动会定位为,让尽可能多的教职工参与健身活动,获得运动乐趣。为了凸显趣味性与参与度,工会与体育教学部配合,在往年项目的基础上,对比赛项目进行了调整优化,保留“众心捧月”、“8字跳绳”项目,用“沙包掷准”、“十米地滚球”代替原先的“旋风跑”、“同舟共济”。这些项目难度不大,不需要特别技能和体力,普通教职工均可上场。运动会报名阶段,工会倡导参加竞技项目运动员全力以赴参加田径比赛,院级工会动员组织普通教职工参加趣味项目。

各院级工会对该项比赛十分重视,为了熟悉比赛、提前热身,教育发展中心、机电工程学院、图书馆、经济管理学院、地球科学与技术学院、材料科学与工程学院等多个单位,专门举办了趣味运动会。经济管理学院趣味运动会设置了众星捧月、沙包掷准和十米地滚球项目,选拔3支优胜队伍参加学校趣味运动会,还演练了八字跳绳项目,为获得优秀成绩打下了基础。

比赛项目的优化调整,时间合理安排,以及基层工会的有力组织,保证了今年参赛人数大增,校工会为所有参赛教职工发放了纪念品。教职工在欢笑声与加油声中凝聚团队力量,不仅促进了参与者间的友谊,还加强了团队协作精神,更重要的是,让所有人在这个过程中享受到了运动的乐趣,忘却了日常的忙碌与压力。此次活动的成功举办,是全民健身运动的生动实践,也为提高集体活动参与率提供了有益尝试。