关于组织工会干部学习《习近平关于工人阶级和工会工作论述摘编》的通知
发布时间: 2023-11-24 来源: 浏览次数: 73

各院级工会:

近日,中共中央党史和文献研究院编写了《习近平关于工人阶级和工会工作论述摘编》(以下简称《摘编》)。习近平同志围绕工人阶级和工会工作发表的一系列重要论述,立意高远,内涵丰富,思想深刻,科学回答了工人阶级和工会工作的一系列方向性、根本性、战略性重大问题,丰富了马克思主义工人阶级和工运学说,对于新时代工运事业和工会工作创新发展,团结动员亿万职工为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴贡献智慧和力量,具有十分重要的意义。

一、学习要求

提高政治站位,充分利用好《摘编》,进一步推进工会干部学习、理解、掌握习近平同志有关重要论述。领悟两个确立,增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护,将思想和理论融入血脉化为行动

系统深入学习,认真学习、深刻领会习近平总书记在同中华全国总工会新一届领导班子成员集体谈话时发表的重要讲话,全面准确、深入系统理解把握中国工会十八大精神,认真学习党中央致词精神,研读中国工会十八大报告和工会章程(修正案)等大会文件。

二、学习材料

校工会为全校院级工会发放《摘编》发放至学校收发室各单位文件格内,请及时收取,学习材料要妥善保管。

20231122日