地球科学与技术学院召开2017年运动会师生表彰大会
发布时间:2017-05-26 来源: 浏览次数:



学院党委书记王德钊做总结发言

学院工会主席张军华教授与优秀教工运动员合影


优秀学生运动员代表领奖



525日下午,地球科学与技术学院在工科楼C757隆重举行2017年运动会师生总结表彰大会,对在刚刚结束的全校田径运动会中表现突出的先进个人和集体进行表彰。该院运动员们在本次运动会上顽强拼搏、勇于争先,赛出了水平、赛出了风格,取得了精神文明和体育成绩的大丰收:学生代表队甲组(本科生)、乙组(研究生)及团体总分均获得第二名的好成绩,并获得“院长杯”;教职工代表队取得历史性突破,荣获团体总分全校参赛单位第二、教学院部第一名,教职工广播操比赛荣获第二名,为近几十年来的最好成绩。

表彰会由学院工会主席张军华主持,学院党委书记王德钊、副书记成宏涛、院属各单位党支部书记和工会小组长出席会议并为先进个人和单位颁奖。会上授予院属三个单位“运动会先进集体”称号,授予两名教工“运动会组织贡献奖”荣誉称号,授予13名教工“优秀教工运动员”、3名教工“最佳新人奖”荣誉称号;授予10名同学“十佳运动员”、42名同学“优秀学生运动员”、17名同学“运动会突出贡献奖”荣誉称号。

会上,张军华主席向大家介绍了本次运动会的队员动员、选拔、组织训练情况和比赛中运动员的顽强拼搏精神以及运动会服务保障等工作。学生运动员代表动情回顾了本次运动会上的感人瞬间,鼓励大家积极运动、努力拼搏,不断为学院增光添彩。

学院党委书记王德钊在总结讲话中对本次运动会中我院健儿的表现大加赞扬,认为大家的表现很好地展现了地学院的实力和形象,并概括性总结为三个方面:一是工会周密组织、二是教职工积极参与、三是运动员拼搏进取;分析了目前学院在教职工及学生数量方面的不利条件,鼓励大家“发扬勘探精神,勇当赛场先锋”,积极锻炼,强健体魄,保持健康;希望受表彰的集体和个人珍惜荣誉,再接再厉,在今后的学习和工作中,取得更加优异的成绩;相信本次运动会对于鼓舞我院师生士气、凝聚人心、提升自信心具有重要意义,必将对广大教职工和学生在今后的工作学习中发扬勘探精神,积极参与学校、学院的各项活动,切实发挥龙头学院的引领作用,在学校双一流建设及各项工作中争创第一起到积极的促进作用。(地学院 张福明)