关于人事代理编制人员缴纳工会经费、福利费和工会会费的有关规定
发布时间:2016-11-16 来源: 浏览次数:

中石大东工〔201504

关于人事代理编制人员缴纳工会经费、福利费和工会会费的有关规定

各二级工会:

根据全国总工会《关于<关于加强基层工会经费收支管理的通知>的补充通知》(工财发[2014]69号)和山东省总工会《关于贯彻落实全国总工会加强基层工会经费收支管理有关规定的通知》(鲁会办[2015]10号)文件精神,以及石大东发[2004]70号文件、石大东工[2004]04号文件和中石大东工[2010]05号文件要求,经校工会研究决定,就我校人事代理编制人员(非学校事业编制)缴纳工会经费、福利费和工会会费的相关事宜规定如下:

1.     各单位人事代理编制人员名单由各二级工会每年上报校工会,办理入会手续,纳入各二级工会管理,享受我校工会会员的一切待遇。

2.     按照中华全国总工会《关于收缴工会会费的通知》 “工会会员应向工会组织交纳本人每月工资收入0.5%的会费” 的规定:人事代理编制人员的会费缴纳标准统一暂定为每月2元。

3.     人事代理编制人员的工会会费和福利费由各用工单位向校工会缴纳,标准为每人每年2000元,每年71日前一次交清。

4.     各二级工会负责上缴经费的督促落实。对未按时交纳会费和福利费的单位,校工会将停止该单位人事代理编制人员的一切会员待遇并在下拨经费中扣除。

本规定自二○一五年三月三十日起执行。

 

中国石油大学(华东)工会

二○一五年三月三十日