工会网站网络信息发布审查制度
发布时间:2016-11-16 来源: 浏览次数:

工会网站网络信息发布审查制度

 

为加强对工会网站(http://gh.upc.edu.cn/)的网络信息发布审查,规范网站信息采编、审核、发布等工作,确保工会网络系统安全运行和网上发布信息的安全、准确,结合工会工作实际,特制定本制度。
一、适用范围
工会门户网站发布的信息均适用本制度。
二、工会网站信息发布审查制度
  1.
工会指定一名网站信息管理员负责本部门、本单位的信息收集、整理、撰稿和信息发布工作。
  2.
网站管理员负责网站所属栏目的管理、内容的更新、日常运行维护工作:包括网站信息的审核与发布,对网站提出修改意见和需求提交等。
  3.
网站管理员对本部门用户帐号及数据的安全和保密负责。
  4.
网站信息应定期维护,及时更新,特别是动态性的信息,各部门应及时更新、发布,保证网络信息的时效性、准确性,使网上信息丰富、真实、及时、有效。
  5.
在网上发布信息,需经单位负责人审核批准后,网站信息管理员方可上网发布。需要在网站主页发布的信息,网站管理员上报单位负责人审批后统一发布;需在网站公告栏目发布的信息,需经单位负责人审批后发布。
  6.
单位负责人定期对网站公布内容进行保密检查,重点检查工会网站转帖上级部门及学校文件情况。

7. 网站管理员要提高安全保密意识,严格遵守国家《保密法》等相关要求,凡工会暂不宜向社会公开的相关资料及文件、内部办公信息等事项不得上网,对违反规定的,要追究网站负责人的责任。

单位负责人:董俊义

工会网站信息管理员:孟伟

中国石油大学(华东)工会

20141226