困难教职工补助暂行办法
发布时间:2016-11-16 来源: 浏览次数:

教职工困难补助是党组织赋予工会的一项重要职责,也是工会密切联系教职工群众,关心教职工生活,给教职工送温暖的具体行动。为做好这项工作,特制定本办法。

一、困难补助申请对象

1、本校教职工家庭人均收入(含全部收入)低于当地低保(以政府文件规定标准)待遇的教职工,低保边缘户,可享受困难补助。

 2、教职工及家庭遇到特殊困难,如:大病重病、意外灾害(不含丢失现金和非生活必须用品);

二、平时家庭条件较好,有存款(股票、基金),年内购置住房、车辆等一般不予考虑。

三、补助金额

 500元、600元、1000元,特殊情况,可给予2000元补助;

四、申请办法

教职工困难补助,应由本人向本单位部门工会提出申请,并提供有关资料(如:困难原因、医药费收据、家庭全部收入、子女工作单位及收入等),基层工会讨论,签署意见后,报校工会生活福利委员会讨论决定。  

五、审批及审批时间

校工会;校工会每年年底讨论一次困难补助。

六、对弄虚作假者,一经发现,追回补助,并予以通报批评。

中国石油大学(华东)工会委员会

二00七年三月二十一日

中国石油大学(华东)工会职工生活困难补助申请表.doc