化学工程学院2017年迎新文艺汇演圆满成功
发布时间:2016-12-30 来源: 浏览次数:

歌舞辞旧岁,汇演迎新春。1228日下午,化学工程学院2017迎新年文艺汇演于唐岛湾三楼多功能厅举办,校长山红红出席并与学院全体教职工共同观看文艺汇演,迎接新年到来。

汇演开始前,院长杨朝合做新年致辞,他指出,一年来全院紧紧围绕“立德树人”根本任务,圆满完成了各项工作任务,新的一年,希望全院师生满怀梦想与激情,携手开创学院更加美好的明天。

校长山红红受邀致辞。山校长对化工学院一年来各项工作取得的成绩表示赞许,鼓励大家在新的一年凝心聚力,继续砥砺前行。致辞结束后,学生上台为山校长敬献春联和鲜花,送上学院师生满满的祝福。

随后,文艺汇演正式开始,环境系表演的舞蹈《今夜有约》用婀娜的身姿和摇动的裙摆将全场的气氛点燃;生物中心表演的《夏日华尔兹》通过轻快的舞步,表现了老师们的优雅端庄;装控系表演的《诗词杂烩》将古诗词与一年来的大事件结合,通过幽默诙谐的方式回顾过去,展望未来;重质油国家重点实验室表演的歌舞串烧《火火的大草原》将蒙古舞蹈与悠扬的歌声相融合,带来了非凡的视听盛宴;化工系静心准备的歌舞串烧《厉害了我的化工》将舞蹈与唐僧师徒遇见大王巡山的剧情相结合,随后的动感小人舞新奇而又出彩;生物中心表演的《太极茶艺书法》展现了传统文化的独特魅力;实验中心表演的舞蹈《茶山情歌》表现了老师们的温婉柔美;应化系的《欢乐中国年》通过欢快的舞步和自信的笑容烘托了喜气洋洋的节日氛围;院机关表演的舞蹈《山丹丹开花红艳艳》,从原生态风格的陕北民歌到耳熟能详的《东方红》大合唱,既营造了欢乐喜庆的氛围,又饱含着历史的厚重,生动表达了对党的深厚感情。汇演最后,学院学生代表用送春联的方式为各系室老师送上了新年最美好的祝福。

每年一度的迎新年文艺汇演作为全院教职工展示自我、增进交流的重要平台,成为学院跨年之际必不可少的视听盛宴。各系室精心编排的节目不仅充分展示了学院教职工的青春与活力,更集中展现了学院的精气神与凝聚力,让全院师生在欢乐祥和的氛围中共同迎接更加美好的明天。(化工学院薛慧宋雨柔李博一)