学校部署2017年工会工作
发布时间:2017-03-14 来源: 浏览次数:

313日,学校召开二级工会主席会,部署2017年学校工会工作,校党委副书记王勇、全校26个二级单位工会主席出席会议。

校工会对2017年工会工作进行了安排部署,2017年工会重点工作有:组织5月份教职工田径运动会、承办“校长杯”全省高校教职工羽毛球赛,11月份筹备召开第十一届教代会暨第十六次工代会,组织以十九大召开为主题的教职工合唱比赛等活动。

校党委副书记王勇对2016年的教代会工会工作表示了肯定,工会充分发挥教代会作用,为教职工办实事办好事,维护教职工的合法权益,为学校中心工作发挥了应有的贡献。王勇对2017年工会工作提出了几点要求:一是加强推进学校民主管理。要利用十一届教代会和第十六次工代会的召开,维护教职工的合法权益。二级教代会已成为我校的亮点工作,要更加深入的利用好民主参与民主管理的好形式,进一步规范、探索、完善和丰富二级教代会内容,使其发挥更大作用。

二是围绕学校中心工作开展工作。借助价值引领、法规制约、典型激励等引导教职工爱岗敬业、教书育人,做“四有”好老师。组织广大教职工,学习师德建设和教师职业道德政策法规,提高教师政治思想素质和职业道德水平。通过岗位练兵、教学技能比赛等形式,着力创新服务大局、服务职工的有效载体。

三是要切实做好服务教职工工作。深入基层,到教职工群众之中去,充分听取意见建议,发挥好上传下达、下情上传的桥梁纽带作用。做好职工福利、体检工作,做好扶贫帮困工作,为教职工办实事、做好事、解难事,多做一些暖人心的工作,更多的关心弱势群体,让每个教职工感受到学校的温暖。

四是开展丰富多彩的文化体育活动。工会在文体活动方面做了大量卓有成效的工作,建议各二级工会发挥各自优势,组织适合本单位的活动。

五是工会要进一步加强自身建设,提升工会工作的能力和水平。做好工会干部队伍建设,提高工会干部的热情和积极性。做好工会系统的评优表彰工作,增强工会组织的影响力和活力。运用信息化工作手段,疏通舆情沟通渠道,推进新媒体平台建设。

王勇最后指出2017年是“十三五”规划的关键年,也是学校“双一流”建设的关键时期,工会要把握新形势,抓住新机遇,紧紧围绕学校中心工作,凝聚全校师生员工的智慧和力量,为全面推进学校改革发展做出新的更大贡献。