工会定点帮扶工作受到学校表彰
发布时间: 2024-05-31  作者:

531日,学校召开定点帮扶工作总结表彰大会。12个单位获评“定点帮扶工作先进集体”、21名同志获评“定点帮扶工作先进个人”,校工会获评“先进集体”,孙熳获评”先进个人“。

工会始终把定点帮扶作为政治任务,圆满完成学校规定的任务,创新性开展工作,为乡村振兴贡献工会力量。

用好福利经费,集体采购惠农惠企。近4年,采购助农产品总金额近千万元,2023年,采购金额达310余万元,超额50%完成任务。为了完成采购任务,同时让教职工满意,工会2次赴科左后旗实地考察农产品生产,以及肉类加工情况。近年来采购的牛肉干、酱牛肉、牛肉酱、牛肉面,受到教职工欢迎,也为当地企业和养殖户创造了就业岗位和可观利润;不断拓宽农产品采购渠道,探索福利发放新形式。为营造校庆节日氛围,定制云南帮扶地区的普洱茶,以电子提货券和套餐形式发放西北农产品,扩大了帮扶范围,增加了教职工的生活新体验;发挥工会组织优势,动员全体会员积极消费扶贫。全校教职工人人完成基本任务,很多人超额完成任务。

发挥教育优势,助力乡村振兴。联合科教集团,多次走访科左后旗教育系统,在5所学校建立“创造太阳”图书室,开展3期图书室捐建活动,共捐赠9970余册精品图书,以及近百套书架桌椅。开展读后征文比赛活动,组织获奖学生来校参加“创造太阳”书香游学活动。不仅受捐助的学校和学生受益,也密切了与定点帮扶单位的联系,为乡村振兴提供了人才储备。