工会组织开展“乡村振兴、红色教育”实践活动
发布时间: 2024-07-15  作者:

为了开展国情和爱国主义教育,助力乡村振兴,校工会77日至12日期间,组织工会骨干赴科左后旗、沈阳开展教育实践活动。本次活动以“提升工会干部素质,强化使命担当”为主题,各院级工会主席、教职工社团负责人、教代会与工代会专委会成员等35人参加活动。

一行人首站抵达学校定点帮扶地区、内蒙古自治区科尔沁左翼后旗,亲身体验乡村振兴的丰硕成果,深入田间地头牛圈,参观生态农业项目和畜牧养殖,观赏当地居民文艺演出,感受农村的新变化。结合定点帮扶计划,工会干部们积极对接教育资源,为当地学校捐赠图书、为第二届“创造太阳”征文比赛获奖学生颁奖。第二批“游学石大夏令营”即将开营,教育帮扶惠及一批批后旗少年。在辽宁省沈阳市,工会骨干参观全国爱国主义教育基地、沈阳"·一八"历史博物馆,勿忘国耻、警钟长鸣,缅怀先烈事迹、坚定报国之志。参加活动人员纷纷表示,进一步了解了国情和中国优秀传统文化,增强了助力乡村振兴的责任感。活动也促进了团队建设,大家互相关心、密切交流,认真学习、宣传学校,展现了石大工会干部的良好形象。

第二届“创造太阳”征文比赛颁奖仪式

向甘旗卡四中等五所学校捐赠精品图书