工会连续3年举办教职工子女升学技能培训班
发布时间: 2024-07-19  作者:

为更好服务教职工、惠及教职工家庭,满足教职工子女提高中考技能的需求,工会携手体育教学部、文科建设处,于715日至19日举办教职工子女升学技能提升班。工会已连续3年牵头组织此类服务活动,受到教职工的欢迎和认可。

此次活动聚焦中考体育测试与面试技能两个方面,旨在提升学子们的综合竞争力,为他们的升学之路保驾护航。体育教学部资深教练张展、王燕珍、陈晓伟,凭借对中考体育测试的深入理解和丰富经验,为学生们提供了专业而系统的体育辅导。文科建设处王晓琼,以其多年的生涯教育与团队辅导经历,倾情奉献面试技巧培训,帮助学子们在各类招生面试中脱颖而出。

活动吸引了72名满怀憧憬的初中生积极参与,5天的时间里,他们不仅在体育技能上取得了显著进步,更在面试策略上获得了宝贵的经验。通过模拟实战与个性化指导,学子们不仅提升了应试技巧,更增强了自信与勇气,为即将到来的升学挑战做好了充分准备。

助力青春梦想,赋能学子未来,工会的贴心举措,切合了部分教职工的实际需求,得到了认可。家长们纷纷表示,面对青岛新中考方案下体育科目60分的高比重,以及各类招生面试的增加,工会的培训活动如同一场及时雨,有效缓解了家长的焦虑,指引了学生的方向,助力孩子们在升学路上迈出更坚实的步伐。

(摄影:胡煜、顾亚男)