第二届“创造太阳”书香游学活动成功举行
发布时间: 2024-08-11  作者:

723日至26日,由中国石油大学工会、科教集团有限公司联合举办的第二届“创造太阳”书香游学活动圆满落下帷幕。来自定点帮扶地区内蒙古自治区科尔沁左翼后旗公河来中心学校、伊胡塔初级中学、甘旗卡四中的师生一行17人齐聚石大,参观美丽校园、感悟石大精神,体验丰富多彩的大学文化。

三天的游学活动,同学们在石油大学校园,来了个深度大学生活体验。“原来石油是这样勘探开采出来的!”同学们在石油工业训练中心了解石油工业知识,亲身体验激光内雕头像制作,激发了好奇心和创造力。在校史馆,大家通过历史图片、文物,真切感受石大七十多年的峥嵘岁月。同学们还打卡参观了“创造太阳”雕塑、图书馆新馆等石大标志性建筑,走进大学食堂、宿舍,亲身体验大学    生活。石大校园、唐岛湾畔,处处都留下了同学们的欢声笑语,立下了努力成才的誓言。

游学活动带队教师、甘旗卡四中党支部副书记何恩元说:感谢中国石油大学(华东)为我们精心组织这次科学性与趣味性兼具的游学活动,感谢工作人员和大学生志愿者们的周到服务与无私付出,让我们领略石大的风采和魅力,后旗学生们在美丽的青岛西海岸收获知识、放飞理想。

随着第二届“创造太阳”书香游学活动的圆满落幕,科左后旗的师生们带着满满的收获与不舍,踏上了归途。这次游学不仅是一次知识的探索之旅,更是一次心灵的洗礼和梦想的启航。中国石油大学(华东)定点帮扶地区的教育发展继续贡献自己的力量在未来的日子里更多精彩活动架起桥梁,让知识的光芒照亮每一个角落,让梦想的花朵在更多孩子的心田绽放。

图文:霍达