全省高校工会干部培训班到我校开展现场教学
发布时间: 2024-10-17  作者:

1016日,全省高校工会干部培训班到我校开展现场教学,一百多名学员集体参观了石油工业训练中心和校史馆。学校党委副书记万云波会见了省教育工会主席王贞一行。

石油工业训练中心是是国家级教学示范中心,2021年荣获“全国工人先锋号”。培训班学员先后参观了3D打印实训室、数控加工实训室、虚拟仿真体验室及钻井、采油等石油工业实训室,对中心的虚拟仿真教学形式、产学研一体化运行模式进行了重点观摩和调研。中国石油大学校史馆是全国科学家精神宣传基地、山东省党员教育现场教学基地、山东省师德涵养基地和青岛市社科普及教育基地。通过大学生讲解员的细致讲解,学员们了解了学校的办学历史、辉煌成就及特色文化。

王贞对“全国工人先锋号”在实践教学、创新创业方面发挥的作用给予了高度评价,对我校70年办学成就表示敬佩,对石大精神产生共鸣。培训班学员对我校留下美好印象,此次活动不仅增进了全省高校工会干部之间的交流与合作,也为我校工会提供了展示和交流的机会。工会将继续不断提升服务水平,为教职工创造更加和谐、温馨的工作环境。